AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Глава Чувашии посетил Нижегородскую ярмарку

10/06/2014

РОССИЯ - 6 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Нижнем Новгороде в Академическом зале Нижегородской ярмарки принял участие в совещании по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа.

Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, пишет пресс-служба "КУЗНИЦЫ". В совещании также участвовали Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр энергетики России Александр Новак, Министр транспорта России Максим Соколов, руководители субъектов Федерации, расположенных на территории Приволжского федерального округа.

До начала обсуждения Михаил Игнатьев посетил выставку газомоторной техники. Глава республики ознакомился с образцами пассажирского транспорта, работающего на природном газе, а также коммунальной техники.

Без внимания не остался и трактор коммунального назначения Valtra T173 Dual Fuel от компании КУЗНИЦА. Это первый трактор, в котором применяется биогазовая технология в сочетании с технологией очистки отработавших газов SCR. Новый трактор — это продолжение биогазового проекта Valtra; первая опытная модель, четырехцилиндровый N111 HiTech, была представлена летом 2010 года. Испытания модели N111 на биогазе оказались настолько успешными, что компания Valtra намерена и далее развивать эту технологию и адаптировать ее для использования на тракторах других моделей.

При работе на биогазе приблизительно 83% мощности вырабатывается за счет биогаза и 17 процентов за счет дизельного или биодизельного топлива. Небольшое количество дизельного топлива требуется для воспламенения биогаза в цилиндрах. При работе на дизельном топливе двигатель работает как обычный дизельный двигатель. В качестве топлива также может использоваться природный газ для автомобилей. Двухтопливный двигатель не только более универсален, чем двигатели, работающие только на газе, но и заметно более эффективен. Расходы на топливо у тракторов, работающих на биогазе, приблизительно на 10-40 процентов ниже, чем у стандартных тракторов. При использовании биодизельного топлива и биогаза тракторы Valtra Dual Fuel полностью работают на возобновляемых источниках энергии.

Баллоны для хранения газа расположены в безопасном месте на раме трактора. Заправочная емкость баллонов 170 литров газа под давлением 200 бар. Такое количество соответствует приблизительно 30 литрам дизельного топлива и достаточно для работы в течение 3-5 часов. При необходимости можно легко установить дополнительные баллоны. Тракторы также вмещают 165 литров дизельного топлива и 27 литров AdBlue, как и стандартные тракторы.

ЗАО «Кузница» - официальный дилер компании AGCO реализует технику под брендом Valtra в Рязанской, Московской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Нижегородской областях и Республике Мордовия.

Подробнее о Valtra: http://agrokuznitsa.ru/valtra

AgriTimes Новости