AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Уточнены размеры потерь фермеров от перекрытия Северо-Крымского канала

22/05/2014

РОССИЯ - Перекрытие Украиной СКК нанесло крымскому сельскому хозяйству ущерб в 250 млн руб. Об этом 21 мая на заседании Государственного совета республики сообщил первый заместитель председателя Совета министров Рустам Темиргалиев.

REGIONS.RU передает его слова: "В соответствии с расчетами, которые сделали профильный вице-премьер и министерство, ущерб оценивается в объеме около 250 млн руб. В любом случае, в сельском хозяйстве будет необходима реформа, связанная с изменением выращиваемых культур и площадей, с переходом на системы капельного орошения".

По словам вице-премьера, на полуострове водой Северо-Крымского канала орошали поля площадью 150 тыс. га. "Нам за счет хороших осадков удалось избежать серьезных потерь в сельском хозяйстве, но, например, рисовые хозяйства, к сожалению, будут в этом году с серьезными убытками", - сообщил Рустам Темиргалиев.

Впрочем, прекращать диалог с Украиной о возобновлении работы канала, он считает, не стоит, но уточняет, что "надо быть готовыми к худшему варианту".

 

AgriTimes Новости