AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Засуха охватила половину территории США

16/05/2014

США - По данным от 6 мая текущего года 1/2 территории США так или иначе страдает от засухи. Трудности из-за недостатка воды и экстремальной жары испытывает около 15% государства.

Как сообщает "Око планеты", для Юго-Запада и Великих равнин эти погодные условия сохраняются в течение нескольких лет.

На приведенной ниже карте цветовыми кодами указана степень поражения засухой регионов США. Эти сведения, нанесенные на карту, собраны при помощи порядка 350 государственных, федеральных и частных наблюдателей. Включены также сведения, переданные НАСА.

© NASA

Марк Свобода из Национального центра смягчения последствий засухи  6 мая написал в своем отчете о штатах Великих равнин: «В Канзасе интенсивная засуха достигла критической точки. Горячий канзасский воздух продвигается к северу... Влажность почвы и уровень грунтовых вод оставляют желать лучшего в преддверии сезона, когда в воде будет пиковая потребность. В южной части Равнин ситуация еще более сурова. Жара и недостаток воды актуальны уже и для Западной Оклахомы, и для большей части Техаса. Аномальная засуха в регионе продолжается уже четыре года».

Штат Калифорния так или иначе весь подвержен засухе, и во многих зонах положение экстремально тяжелое. Снежный покров во многих областях Запада составляет только половину нормы. Большое количество снега растаяло значительно раньше обычного. Засуха негативно влияет на урожай фруктов и овощей в Калифорнии. По меньшей мере 54% урожая пшеницы в стране страдают от засухи, так же как и 48% поголовья крупного рогатого скота, и 30% посевов кукурузы.

AgriTimes Новости