AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Крыму без полива погибли посевы риса

В Крыму без полива погибли посевы риса

06/05/2014

РОССИЯ - Причиной тому - прекращение подачи воды по Северо-Крымскому каналу

Как сообщает украинский портал NewsDaily, посевы риса в Крыму погибли почти полностью. Николай Полюшкин, министр сельского хозяйства Крыма, рассказал, что производителям спасти посевы уже не удастся, даже если воду подать сегодня: заполнения рисовых чеков водой требует времени, которое уже упущено. «О рисе в этом году можно уже забыть», — так сказал Николай Полюшкин.

Министр отметил также, что дефицит риса в регионе может быть перекрыт за счет поставок этого зерна с Кубани. Николай Полюшкин заверил: «Если на полуострове в среднем выращивали 85-120 тысяч тонн риса, то в Краснодарском крае проводят без малого один миллион тонн. Поэтому ситуация с рисом для Крыма не критическая».

Российские власти готовы компенсировать крымским сельхозпроизводителям половину убытков - финансовые средства пойдут на заработную плату персонала, горюче-смазочные материалы, внесенные удобрения и высеянные семена, отметил Николай Янаки, заместитель председателя Совета министров Крыма.

Сегодня сумму убытков оценивают в 250 миллионов рублей. По прогнозам производителей, при отсутствии орошения эта сумма составит около 5 млрд рублей.

AgriTimes Новости