AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Тимченко хочет производить в Китае минеральную воду

30/04/2014

КИТАЙ - По информации, предоставленной Агентством экономической информации "ПРАЙМ" со ссылкой на РИА "Новости", российский предприниматель Геннадий Тимченко, входящий в санкционный список США, планирует реализовать в Китае проект по производству питьевой воды.

"Одна из моих компаний – "Акваника". Мы производим воду. В Китае у нас тоже есть месторождение воды. Я думаю, что личный проект - это, возможно, будет вот такой: мы сделаем китайскую "Акванику", - заявил Тимченко журналистам.

"Акваника" (входит в Volga Group Тимченко) – крупный российский производитель питьевой воды Aquanika и безалкогольных напитков под брендом "Министерство газировки". Компания основана в 2007 году. Производство расположено в Нижегородской области и включает шесть линий по розливу напитков в различные виды упаковки с совокупной потенциальной мощностью до 500 миллионов литров в год.

Западные страны не признают воссоединения России и Крыма, прошедшего после референдума, и ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, в том числе и Тимченко. В понедельник США расширили санкционный список российских компаний, включив в него структуры, подконтрольные братьям Аркадию и Борису Ротенбергам и Тимченко, в частности, туда попало и ООО "Акваника".

AgriTimes Новости