AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Вирус эпидемической диареи свиней уничтожил 10% свиней в США

Вирус эпидемической диареи свиней уничтожил 10% свиней в США

29/04/2014

США - Эпидемия менее чем за год уничтожила более 10% поголовья свиней по всей стране и способствовала рекордному росту цен.

Эпидемия разорила многих фермеров бизнес, как пишет издание Вести Экономика. «На фермах орудует настоящий убийца. Мы уничтожаем мертвых свиней, вместо того, чтобы ухаживать за живыми», — жалуется фермер из Миннесоты Джон Гойл.

С начала июня прошлого года в США от заболевания погибло порядка 7 млн свиней, информирует Стив Мейер, консультант Национальной комиссии по свинине и президент компании Paragon Economics. Минсельхоз США предоставил данные, по которым на 1 марта 2013 года поголовье свиней составило 63 миллиона.

Вирус впервые диагностировали в Огайо в мае прошлого года, и за год он распространился в 30 штатах. Вакцина для его предупреждения не существует. 

Кен Мэтьюз, экономист из Минсельхоза США, прогнозирует, что производство мясокомбинатов в текущем году сократится на 2%. Национальным комитетом по свинине потрачено около 1,7 млн долларов на исследование вируса.

Цены на свинину достигли рекордного значения, теперь они составляют 3,83 доллара за фунт (0,453 кг).

В отчете Министерства сельского хозяйства США говорится, что вирус эпидемической диареи свиней не опасен для здоровья человека.

За месяцы исследований эксперты до сих пор не выяснили, как болезнь попало на территорию США. Этот вирус похож на тот, что был диагностирован у свиней в провинции Аньхой (Китай), как сообщается в одном из докладов журнала американского микробиологического обществаmBio.

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock