AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Китае снижаются цены на продукты питания

В Китае снижаются цены на продукты питания

10/03/2014

КИТАЙ - Согласно обследованию, проведенному Министерством торговли в 36 крупных и средних городах страны, продолжается снижение цен на продукты питания.

Обследование, проведенное с 17 по 23 февраля этого года, показало, что по сравнению с предшествующей неделей средняя оптовая цена по 18 видам овощей понизилась на 3,3%, а снижение цен за две недели составило 6,5%.

В течение указанной недели значительно понизились цены на китайскую горькую тыкву, фасоль и капусту, по сравнению с предшествующей неделей они снизились на 13,2%. 10,2% и 8,5% соответственно.

Также понизились оптовые цены на мясо, при этом цены на свинину по сравнению с предшествующей неделей понизились на 1,4%, а цены на баранину и говядину - на 0,2% и 0,1% соответственно.

По сравнению с предыдущей неделей средняя оптовая цена на морепродукты снизилась на 0,3%, при этом цены на волосохвоста, карпа и белого амура снизились соответственно на 1,1%, 0,9% и 0,8%.

Цены на птицу и яйца стабилизировались при незначительном снижении.

Цены на яйца понизились на 0,6% по сравнению с неделей, предшествующей обследованию, а цена на разделанную курицу не изменилась.

Розничные цены на зерно и растительное масло стабилизировались при незначительном колебании.

Цены на небольшие упаковки риса, небольшие упаковки муки и арахисовое масло оставались практически без изменений по сравнению с неделей, предшествующей обследованию, при этом цена на соевое масло понизилась на 0,1%, а на рапсовое масло - увеличилась на 0,1%.

 

AgriTimes Новости