AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Архив материалов

Российское органическое производство «от поля до прилавка»

04/03/2016

Органическое производство - сравнительно новая тема в нашей стране. С начала XXI века общемировое сельское хозяйство постепенно стало сходить с пути индустриального производства, отказываясь от гонки за дешевизной продуктов в пользу их безопасности для организма человека.

Так зародилось понятие об органическом производстве - способе выработки продовольствия с минимальным использованием синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок. В основу технологии ведения такого хозяйства заложены биологические, экологические и физиологические принципы и механизмы. Так, например, скот на этих фермах содержатся в условиях, приближенных к естественным, благодаря чему животные реже болеют и не нуждаются в стимулирующих развитие химикатах.

В нашей стране сегодня сравнительно немного крупных органических хозяйств. К немногочисленной их когорте относится и холдинг "АгриВолга", расположенный в Угличском районе Ярославской области. Здесь действует схема "от поля до прилавка" - на местных фермах выращивают корма для скота и самих животных , проводят племенную работу по улучшению пород - джерсейской, ярославки и абердин-ангуса, если говорить о коровах; также и пород овец: дорсета, суффолка и романовской.

На "АгриВолге" работают высокотехнологичные цеха и заводы по производству мясной и молочной продукции, роботизированная ферма.

Читайте также:

Поделиться

Баннеры