AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Архив материалов

«MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2016»

15/02/2016

В конце января в Москве состоялась XXI Международная специализированная торгово-промышленная выставка. Это мероприятие - одно из крупнейших мировых традиционных ежегодных агропромышленных проектов

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» по-своему уникальна. Она посвящена сложным вопросам выращивания животных - питанию, здоровью, общему благосостоянию и комфорту, а значит, фактически дает основу всей аграрной отрасли. В первую очередь сюда приезжают сельхозпроизводители, заинтересованные в модернизации, оптимизации производства, достижении максимальной его эффективности. В этом году на выставке присутствовали участники со всего мира: из Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Канады, Норвегии, Дании, Италии, Франции, США, Китая, Испании, Нидерландов, Бельгии, Белоруссии, Сербии, Турции, Болгарии, Чехии, Словении, Польши, Украины и из 44 регионов России.

Здесь можно узнать о современных способах лечения и предупреждения эпизоотий - "глобальных угроз", не применяя антибиотики, почерпнуть идеи для обеспечения биобезопасности на ферме. Справиться о последних способах и технологиях кормозаготовки, хранения зерна или консервации сложных кормов. Участники аквакультурного рынка также неизменно находят здесь нужные сведения, оборудование и многокомпонентные питательные корма для рыб. Эта выставка - единственное в своем роде узкоспециализированное мероприятие, посвященное тонкостям работы животноводческих предприятий любых масштабов, от малого фермерства до крупных холдингов.

Второй год агропромышленные выставки в свете глобальной политической обстановки и вопросов продовольственной безопасности делают упор на импортозамещение сельхозпроизводства. Многие предприятия переходят на замкнутый цикл производства "от поля до прилавка". Согласно этому тренду экспозиция «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» была соответственно расширена, посетители могли ознакомиться здесь с обширными линейками зарубежного и отечественного оборудования для предприятий замкнутого цикла. Особой популярностью пользовались стенды компаний, производящих отечественные аналоги импортных ветеринарных препаратов, и другие, ориентированные на науку компании-разработчики уникальных, инновационных ветеринарных средств и технологий.

На выставке полномасштабно было представлено и другое направление, которое приобрело настолько большой общественный резонанс, что его не могут игнорировать даже мировые колоссы, компании - производители удобрений и пестицидов. Направление это - биоудобрение и биопестициды, микробиологические препараты, культуры бактерий, грибов и других микроорганизмов, которые не только улучшают почву и повышают урожайность сельхозкультур, но помогают справиться с болезнями и вредителями, не причиняя вреда окружающей среде. С каждым годом на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» мы видим все больше компаний, производящих и распространяющих биологические удобрения и средства защиты растений. Однако если ранее эту тему разрабатывали преимущественно научные институты и небольшие лаборатории, то в этом году мы видим, что на рынок пришли крупные транснациональные корпорации.

Еще одна глобальная проблема, некоторым образом касающаяся производства замкнутого цикла, была не только представлена на стендах выставки, но и рассмотрена на международной конференции. Речь идет о переработке отходов производства и о биологической безопасности предприятий. Здесь выступали представители отраслевых ассоциаций, сотрудники Испытательного центра почвенно-экологических исследований и других научных учреждений, представители бизнеса. Девизом конференции были безотходность производства и извлечение из него максимальной выгоды. Биоматериалы, которые прежде утилизировались, сегодня идут на выработку ценных комбикормов, добавок, топливных материалов и удобрений.

Немалое внимание было уделено и теме генетики свиней в связи с конверсией кормов. Яичному производству и выработке мяса птицы. На соответствующих конференциях затрагивали вопросы аминокислотной и ферментной составляющих кормов, а также общемировую угрозу микотоксинов в сельхозпроизводстве. Инфекционные и соматические заболевания птиц, свиней, крупного рогатого скота их профилактика, диагностика и лечение.

Рыбоводы провели свое мероприятие. В основном здесь обсуждали экструзионное производство кормов для форели, осетровых и других ценных видов рыб, оптимальный состав и форму пищевых гранул, вопросы замкнутого водоснабжения и современное оборудование для аквакультурных хозяйств.

Всего же в рамках выставки прошло семнадцать отраслевых практических конференций.

Следует напомнить, что Бессменный организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков. Специальную поддержку выставки осуществляли Российский Зерновой Союз, Союз Комбикормщиков, РОСРЫБХОЗ, Союз предприятий зообизнеса, Росптицесоюз, Союзроссахар, НП «Мясной Совет Единого Экономического Пространства» и Союзмелькруп. C 2011 г. выставку поддерживает Европейская Федерация Производителей Комбикормов (FEFAC).

Поделиться

Баннеры