США — Ученые США разработали новый вид упаковки, благодаря которой пища может храниться вдвое дольше
Упаковку разрабатывали для усовершенствования рациона американских солдат, в первую очередь ее будут использовать для т.н. сухпайков. По словам разработчиков, упаковка производится из термопластичного каучука и нанокомпозитных пленок.
За счет этих материалов она легче, прочнее и экономичнее прежних видов упаковки. Благодаря ей сухпайки, которые по новым стандартам должны содержать в том числе куриное мясо, смогут храниться по 3 года. Планируют ли внедрять изобретение в гражданское производство продуктов питания, неизвестно.
Читайте также:
- Умная упаковка делает консерванты ненужными
- Лень потребителей помогает развиваться рынку упаковки картофеля
AgriTimes Новости