НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — Агроэкологические методы ведения сельского хозяйства могут дать лучший результат, чем индустриальные — именно в этом заключается идея конференции.
Мероприятие The Food Matters Aotearoa призвано обратить внимание на вопросы безопасного для среды и человека производства продуктов, питательной ценности пищи и правил окружающей продовольственной безопасности. Конференция пройдет 14-15 февраля в Веллингтоне, Новая Зеландия.
Профессор Дон Хубер, микробиолог, специализирующийся на почвенных патогенах, расскажет о том, что питательная ценность пищи зависит от различных методов ее производства. Анна Гудвин, врач-онколог, расскажет о прямой связи качества потребляемой продукции и состояния здоровья.
Скандально известный профессор Сералини из французского института CRIIGEN, ранее обвиненный научной общественностью в недобросовестных методах работы, предоставит очередные результаты исследования трансгенной кукурузы на крысах.
Сьюзи Лис, участница конференции, призывает: «Мы должны двигаться к безопасной и устойчивой системе производства пищевых продуктов, поддержанной законодательством».
Читайте также:
- Стандарты пищевой безопасности необходимо ужесточать
- Что у ветеринара на игле или как обеспечить биологическую безопасность на ферме
- Четыре элемента продовольственной безопасности
- Исследования влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность молока
- На повестке дня — безопасность молочных продуктов
- Изменение климата и продовольственная безопасность
AgriTimes Новости