ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — Cделанная на заказ машина-сыропереворачиватель будет перемещаться по проходам огромной кладовой Westcombe Dairy, тщательно переворачивая 5000 кругов сыра «Чеддер», сложенных на 12 полок
На видео — аналогичный робот-сыропереворачиватель
Ультрасовременное оборудование поднимает каждый кусок сыра, стряхивает излишки плесени и поворачивает их. Вращение сыров считается важной частью процесса созревания. До сих пор эта работа проводилась сотрудниками на ферме в Сомерсете.
Новая машина по прозвищу Тина Тернер (Tina the Turner) может переворачивать 100 кругов сыра каждый час. Теперь каждый из них будет перевернут один раз в неделю, а не раз в два месяца.
Робот не только поможет сэкономить время сотрудников и избавит их от тяжелой работы, но и поможет благодаря частому переворачиванию улучшить вкус сыра. Специально изготовленный в Швейцарии робот был куплен отцом и сыном Томом и Ричардом Калвер, которые устали от тяжелого ручного труда.
Том Калвер рассказал, что производство сыра «Чеддер» существует на ферме 100 с лишним лет, и он хочет, чтобы его внуки и правнуки еще сотню лет занимались изготовлением этого сыра, а новый метод вспомогательного процесса в ходе созревания сыра гарантирует долгую продуктивную работу. Он добавил: «Я не буду говорить, сколько именно стоил робот. Цена сопоставима со стоимостью трактора».
AgriTimes Новости