AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Орегоне фермеры захватили правительственное здание

В Орегоне фермеры захватили правительственное здание

07/01/2016

США - Аграрии протестуют против решений судьи и требований федерального заповедника

В штате Орегон группа вооруженных фермеров захватили федеральное правительственное здание, протестуя против несправедливого, как им кажется, решения судьи на скандальном процессе. Несколько лет назад двоих фермеров, Дуайта Хэммонда 73 лет и его 46-летнего сына приговорили к краткосрочному тюремному заключению за незаконный поджог дикорастущих трав на федеральных землях.

Фермеры устроили травяной пал, чтобы предотвратить распространение сорняков и создать защитную полосу от низовых пожаров. Однако травяной пал был осуществлен на территории заповедника, принадлежащей федеральному округу. Фермеры отбыли свое наказание, но судья возобновил дело и постановил продлить заключение под стражу еще на 4 года.

К акции протеста присоединились фермеры и других хозяйств, поскольку также имеют претензии к решениям данного федерального судьи и возмущены действиями правления заповедника, которые они называют “инструментом тирании”. Так, аграрии не согласны с неоправданно высокими сборами, назначенными за выпас скота на территории федеральных земель.

На захват здания протестующие решились после того, как руководство заповедника и власти штата не обратили должного внимания на мирную демонстрацию, где собрались 300 фермеров.

По словам одного из протестующих, Аммона Банди, правление заповедника и местные власти умышленно давят на местных фермеров, чтобы те продали свои ранчо. “Такие люди, как Хаммонды, отстаивают свою позицию и не продают свои хозяйства, а за это их преследуют в судах как террористов, бросают в тюрьму на пять лет”, – сказал Аммона Банди. В поддержку интересов фермеров семьи Хаммонды выступили практически все местные фермеры.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры