AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США: Обзор рынка свинины

США: Обзор рынка свинины

21/12/2015

АНАЛИТИКА - В настоящее время я получаю бесчисленное количество звонков, в основном, всех волнуют низкие цены на свиноматок, и есть ли какие-либо признаки улучшения ситуации в ближайшем будущем. Все, что я могу сказать, это: “Вы можете точно полагаться и рассчитывать на смерть, налоги и на низкие цены на свиноматок в декабре!”

В это время года праздники препятствуют росту спроса, поэтому, со своей стороны заготовители снижают забой свиноматок. Я слышал, заявки на хряков на этой неделе были по 1 центу/фунт (2.2 цента/кг) живого веса, а свиноматки стоили примерно 10 центов/фунт (~ 22 цента/кг). Хорошая новость в том, что по мере приближения февраля – марта, ситуация на рынке, как правило, обычно улучшается. Многие берут немалую плату за консультации по маркетингу, но я мог бы предложить бесплатный совет – накапливайте ваших свиноматок, идущих на отбраковку в течение 6 -8 недель и вы получите прекрасный шанс удвоить ваши деньги, а возможно, при настолько низких ценах в этом сезоне, и утроить. Я также понимаю, что это не всегда возможно, но если это вам удастся, то это стоит того, чтобы подождать. Декабрь никогда не был благоприятным месяцем для продажи отбракованных свиноматок.

Если вы можете отложить на какое-то время отбраковку свиноматок, крайне важно определить, когда вы примите решение об их продаже с таким расчетом, чтобы хладобойни и переработчики мяса получили именно тот продукт, который им нужен. Много значит вес и состояние животного, но, с другой стороны, у разных мясоперерабатывающих предприятий разные потребности. Продажа свиноматки не тем весом или не той кондицией, да еще и не тому переработчику может стоить вам денег. Налаженная работа с дилером даст вам возможность отправить свиноматку на ту хладобойню, тому переработчику, который заплатит за ваш продукт самую высокую цену. Мне знакомы случаи, когда производители свиней отправляли свиноматок напрямую на хладобойни и практически ничего не получали за этих животных, а если бы они поставили их подходящему переработчику, то могли бы заработать. Довольно часто мы считаем, что наиболее выгодной является поставка свиноматок непосредственно на бойню, но это не всегда так. В идеальном мире мы бы выбирали определенный момент, сортировали бы всех свиноматок, отправляли бы их переработчикам, причем каждому из них именно тех свиноматок, в той кондиции, которая им нужна и, самое важное - за которых мы могли бы выручить наибольшую сумму. В нашем бизнесе мы всегда пытаемся повысить стоимостный потенциал нашего продукта, а продажа свиноматок в нужной кондиции нужному переработчику – это отличный способ достижения поставленной цели.

Алан Бентли

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры