AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

День Благодарения – непростое  время для рынка товарных свиней

День Благодарения – непростое время для рынка товарных свиней

04/12/2015

АНАЛИТИКА - Неделя Дня Благодарения принесла нам самые низкие цены на товарных свиней за последние шесть лет, совсем немногим более 51¢ за фунт ($1.12 USD/ кг). Эта неделя никогда не была простой для свиноводов, так как короткая неделя для сбыта и сезонный рост поставок не оказывают давления на переработчиков мяса в том, что касается работы хладобоен в полную мощность. Для производителей свиней День Благодарения в основном означает много работы при совсем небольшой прибыли или ее полном отсутствии

По данным от Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) цена туш в убойном весе на прошлой неделе составила 72¢ цента/ фунт ($1.58 USD/кг), а цена товарных свиней колебалась в приделах 50 центов (~ $1.1 USD/ кг). У заготовителей мяса дела идут неплохо, простые подсчеты показывают, их валовая прибыль доходит до $40 USD за голову. Сомневаюсь, что для заготовителей свинины может быть что-то лучше этого.

Что касается свиноводов, их выгода - в рентабельности и оптимистичном настрое на благополучное будущее индустрии свиноводства, которые привели к строительству двух новых мясоперерабатывающих предприятий. Одно в городе Колдуотер, штат Мичиган, компания Clemens Food Group (мощность - более 10,000 голов в день), другое – в Су-Сити, штат Айова, компания Triumph Foods (мощность - более 16,000 голов в день).

Недавно в Онтарио с докладом выступил Дан Грофф, Директор по развитию бизнеса Country View Farms, компания по производству и закупкам свиней для Clemens Food Group. В Clemens Food Group он отвечает за закупку и рост поставок, логистику, корма и питание 57,000 свиноматок компании. В настоящее время Clemens располагает 1.2 миллионами квадратных футов завода по переработке мяса в городе Хатвилд, штат Пенсильвания и еще 100,000 квадратных футов в Эмаус. Сейчас Clemens производят 2 миллиона фунтов свинины в день (~907184 кг).

Свиноводов Онтарио очень заинтересовала эта информация, поскольку новый завод Clemens в Колдуотер, штат Мичиган станет самой близкорасположенной хладобойней США к Канаде.

Гн. Грофф объяснил причины, по которым Clemens строят этот объект:

  • Несколько лет рекордных прибылей.
  • Свинина продолжает оставаться любимым источником белка во всем мире.
  • Рост продаж с добавочной стоимостью в течение последних 18 месяцев превысил предыдущий рост за 18 лет.
  • Сверхнормативные поставки товарных свиней необходимы для дальнейшего роста в будущем – ограниченный потенциал для значительного расширения поставок на Северо-востоке США.

Свиноводам Онтарио чрезвычайно любопытно, как это будет соответствовать их производствам и какие дополнительные возможности для маркетинга им представятся. В настоящее время производители Онтарио испытывают большие трудности со сбытом товарных свиней. Проблема в том, что после закрытия хладобойни Quality Meat в Торонто примерно год тому назад продажи идут при отрицательном ценовом базисе.

Ожидается, что в ближайшем будущем проблема COOL – маркировка страны происхождения товаров, решится и уйдет в прошлое, и многие, если не все предприятия США по переработке мяса с гораздо большей охотой будут приобретать канадских рыночных свиней.

Реальность в том, что в 2017 году, запуск хладобойни Clemens, рассчитанной на убой более 50,000 голов в неделю, еще больше увеличит пропускные способности боен в целом, и, конечно, переработчикам мяса в этом регионе очень интересно, как обеспечить работу уже существующих боен в полном объеме. Мы не думаем, что кто-либо в регионе Восточного Кукурузного Пояса действительно ожидает расширения производства на 130,000 – 150,000 свиноматок. При этом несколько производителей США уже договорились с Clemens о поставке свиней на их новую хладобойню, как только она откроется. То есть, другие бойни теряют этих поставщиков. Полагаем, когда проблема маркировки страны происхождения товара COOL будет разрешена, все заготовители мяса Восточного Кукурузного Пояса США обратятся в сторону Онтарио, чтобы получить и зафиксировать некоторые предложения о поставках свиней на их хладобойни. И они захотят это сделать так быстро, как только смогут. Большинство из них знают, кто из производителей-поставщиков уйдет от них к Clemens Group. Они понимают, какие объемы поставок свиней им необходимы.

Резюме
Строительство нового мясоперерабатывающего предприятия - очень хорошее событие для производителей свиней.
В то же время, этот новый объект не очень выгоден другим заготовителям мяса, поскольку им придется искать поставщиков.

Выгодно для производителей свиней в провинции Онтарио, поскольку все хладобойни Восточного Кукурузного Пояса начнут охотиться за их свиньями, как только вопрос COOL будет улажен окончательно.
Запуск нового предприятия Clemens Group планируется осенью 2017.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры