AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

О наблюдениях на американских свиноводческих фермах и о возобновлении импорта свинины из США в Китай

О наблюдениях на американских свиноводческих фермах и о возобновлении импорта свинины из США в Китай

26/11/2015

АНАЛИТИКА - Мы провели прошлую неделю очень интересно, путешествуя по штатам Техас, Колорадо, Канзас, Оклахома и Арканзас

Вечер понедельника – штат Техас – торнадо в восьми милях от отеля, где мы остановились. Проливной дождь в той местности, где никогда не бывает дождей.

Вечер вторника – Западный Канзас – граница Колорадо – снежная буря. Пришлось остановиться в мотеле, который был построен еще до возникновения цветного телевидения! В ту ночь я действительно был рад, что он все еще принимает посетителей.

Ночь среды – Уичита, штат Канзас – 1:37 ночи, трясло отель, дребезжали окна - землетрясение в 4 балла, эпицентр в Чероки, Оклахома.

Вечер четверга – слава Богу, мы снова на равнине и никаких гор и вулканов!
Несмотря на все эти псевдо опасности, мы смогли многое увидеть и посетить несколько свиноводческих ферм. Это была хорошая, плодотворная неделя.

Другие наблюдения

Западный Канзас и Техас – почти перед каждым элеватором сорго, сваленный в кучи, получен богатый урожай. Урожай собран, все поля, которые мы видели, кроме одного с кукурузой на севере Уичито, убраны.

Везде, где бы мы ни были, производители обеспокоены положением дел на рынке товарных свиней. Присутствует определенная нервозность, все заняты поиском путей сокращения стоимости производства.

Производители определенно наблюдают резкое падение цен на соевый шрот. В июле тонна соевого шрота стоила $350 USD, сейчас цена опустилась до $283 USD/тонна.
На прошлой неделе произошло небольшое восстановление фьючерсов на постную свинину, так, по итогам пятничных торгов, котировки декабря выросли на $2.65 USD. К сожалению, 57.45 центов за фунт постной свинины, это по-прежнему нерентабельно.

Реализация товарных свиней в США на прошлой неделе снизилась на 2.4 миллиона по сравнению с 2.243 миллионами в ту же неделю год назад. Полагаем, это первая неделя в этом году, когда еженедельные продажи ниже, чем в прошлом году. В докладе Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) “O состоянии дел в свиноводстве на 1-е сентября” указывалось о росте показателей набора веса между 50 - 119 фунтами (22.72 – 54.09 кг) на 3% в годовом сравнении. При весе ниже 50 фунтов (22.72 кг) по сравнению с прошлым годом разницы нет. Мы считаем, в настоящее время идет реализация товарных свиней весовых категорий, указанных в докладе USDA от 1-го сентября, примерно 50 – 100 фунтов (22.72 – 45.45 кг). Ожидаем, что при годовом сравнении наметившаяся тенденция по количеству реализуемых товарных свиней сохранится и в дальнейшем и это положительно скажется на рынке товарных свиней.

Сообщение для средств массовой информации Китая

Китай возобновляет импорт свинины из США и Канады

[03 ноября 2015] По сообщению Бюро Продовольственной Безопасности Китая AQSIQ, страна возобновляет разрешение на импорт свинины, произведенной после 16 октября 2015 года для 28 мясоперерабатывающих предприятий и холодильных складов Канады и США. Китай запрещает применение Рактопамина, гормонального препарата, используемого для наращивания мышечной массы у свиней, поэтому производителям свинины запрещено экспортировать свою продукцию в Китай, если они не могут доказать, что их свинина свободна от Рактопамина. На своем сайте Бюро Продовольственной Безопасности AQSIQ предоставило список предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию – 14 мясоперерабатывающих предприятий из США, 6 из Канады, и 8 американских холодильных складов. Ряд американских производителей, в том числе несколько предприятий Smithfield, компании принадлежащей китайской WH Group, заблаговременно приняли необходимые меры для соответствия установленным требованиям протокола о неприменении Рактопамина для экспорта свинины в Китай.

Открытие своего рынка и предоставление разрешения на экспорт для стольких многих производителей, на наш взгляд, является прямым отражением признания правительством Китая необходимости импорта свинины в страну. Текущая цена товарных свиней достигла 16.34 RMB за килограмм живого веса или $1.16 USD за фунт ($2.55 USD/кг). Свинина является важной составляющей продуктовой корзины потребителя. ВВП Китая на душу населения составляет примерно $8,490 USD. При $1.16 USD за фунт ($2.55 USD/кг) свинина становится довольно дорогим продуктом для среднего жителя Китая.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры