Крупа – что о ней стоит знать и как выбрать?

Растениеводство

Зерновые являются чрезвычайно ценным и полезным продуктом. Нет необходимости отказываться от него тем, кто питается для снижения веса. Крупа — высококалорийный продукт, но из-за большого содержания крахмала они употребляются умеренно и не приводят к набору веса.

Крупа – это полезно и актуально

Закупаемые у компании АГРОСА крупы оптом содержат небольшое количество жира и богаты сложными углеводами, которые являются основным источником энергии. Сложные углеводы очень медленно расщепляются до глюкозы, что защищает от внезапных всплесков инсулина. Это важно, поскольку резкое повышение уровня сахара усиливает аппетит и способствует отложению жира.

В пользу использования каш в восстановительных диетах говорит также высокое содержание клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, пищеварение и действует как «метла», выводя токсины из организма. Волокно разбухает в желудке и заполняет его, поэтому мы дольше чувствуем себя сытыми и ограничиваем перекусы между приемами пищи. Зерновые также богаты многими минералами (например, железом, калием, магнием, кальцием), в основном группы B (B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, PP — ниацин, фолиевая кислота).

Крупа – что о ней стоит знать и как выбрать?

Особенности некоторых круп

По содержанию белка греча превосходит другие зерновые культуры. Она богата ценными экзогенными аминокислотами (организм сам не может их производить), такими как триптофан и лизин. Она также является отличным источником фолиевой кислоты. Она не приводит к закислению организма и может использоваться в безглютеновой диете. Гречневая каша должна быть в тарелке не только у худеющих людей, но и при сердечно-сосудистых проблемах, особенно при высоком кровяном давлении.

Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая облегчает запоры и улучшает моторику кишечника и пищеварение. Способствует очищению организма благодаря действию клетчатки, выводящей накопившиеся токсины. Зерно ячменя также помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и поддерживать хорошее состояние кожи благодаря наличию витамина РР (ниацина).

Какое зерно выбрать?

При покупке зерна стоит проверить, является ли оно органическим (полученным из органических культур). Выбор типа зерна зависит от нескольких факторов. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта не следует есть слишком много гречки.

Тем, кто хочет похудеть, чаще всего рекомендуют пшено, так как оно является кладезем витаминов и питательных веществ, способствующих этому процессу. Кроме того, все крупы с низким гликемическим индексом могут употреблять люди, борющиеся с лишними килограммами. Преимущество каши в том, что вам не хочется перекусывать, потому что после ее употребления в течение длительного времени вы не чувствуете голода.

Оцените статью
Информационный портал для агробизнеса - Agritimes.ru
Добавить комментарий