Какие продукты производят в Беларуси

БЕЛАРУСЬ — Согласно данным Национального статистического комитета, в январе 2014 года 74% потребляемых в стране продуктов питания произведены в Республике Беларусь, — сообщает сайт Agronews.

Доля говядины белорусского производства на рынке страны составляет 99% , мороженого — 97,2%. Значительна доля товаров отечественного производства по следующим видам продукции: творог — 95,6%, сыры — 95,3%, хлеб и мучные кондитерские изделия — 92,2%.

При этом в январе 2014 г. доля свинины иностранного происхождения на белорусских прилавках составила 23,8%. Доля импортных макаронных изделий  составила в январе этого года почти треть от общего объема, а маргарина — 47%. Доля соков зарубежного происхождения составила 51,8%.

Товарооборот общественного питания в январе 2014 г. по сравнению с январем 2013 г. увеличился на 10,2%  — до 1,1 трлн. бел. рублей (115 млн. долларов), а в январе-феврале 2014 г.  товарооборот по сравнению с аналогичным показателем 2013 г. увеличился на 10,2%  — до 2,2 трлн. бел. рублей (228 млн. долларов).

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock

Оцените статью
Информационный портал для агробизнеса - Agritimes.ru
Добавить комментарий