Центр оценки качества зерна разрабатывает новые методики и издает справочную литературу по вредителям

РОССИЯ — Центральная лаборатория ФГБУ «Центр оценки качества зерна» разработала методику измерений остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле подсолнечника, семенах и масле рапса, семенах гороха

По новой методике измерения производят методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием.Методика аттестована ФГУП ВНИИМС в декабре 2014 года и внесена в Федеральный реестр методик количественного химического анализа.

Сегодня методика находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре, который должен утвердить ее для использования в контрольно-надзорных мероприятиях.

Ранее Центральной лабораторией Учреждения была разработана методика по многокомпонентному определению остаточных количеств действующих веществ пестицидов «Количественный химический анализ продукции растительного происхождения. Методика измерений остаточных количеств пестицидов в пробах овощей, фруктов, зерна и почв методом хромато-масс-спектрометрии».

Сейчас ей в своей работе пользуются 22 федеральных государственных бюджетных учреждения при Россельхознадзоре, а также научные учреждения Молдавии и Белоруссии.

Центр оценки качества зерна разрабатывает новые методики и издает справочную литературу по вредителям

Сотрудники Центральной лаборатории также составили альбом «Атлас вредителей хлебных запасов» с цветными фотографиями более, чем 50 видов вредителей, с характерными признаками наличия вредителей, сведениями об условиях их развития, о вредоносности.Приведенная в пособии информация и качественные изображения насекомых в крупном масштабе дают возможность специалистам вовремя идентифицировать вредителей. В альбоме наряду с разъяснением используемых терминов приведены справочные данные из специальной нормативной литературы:

  • определительные таблицы насекомых-вредителей хлебных запасов;
  • отличительные диагностические признаки некоторых клещей и жуков-вредителей хлебных запасов;
  • характерные диагностические признаки некоторых бабочек-вредителей хлебных запасов.

Читайте также:

AgriTimes Новости

Rate article
Информационный портал для агробизнеса - Agritimes.ru