РОССИЯ — Специалисты отдела Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Казань начали свою работу с первых дней января.
За праздничные дни документы о качестве были выданы на 36 вагонных партий зернопродуктов, которые отправлены как на экспорт, так и перемещены внутри страны.Всего с начала года сертифицировано 49 партий зерна и продуктов его переработки общей массой 3,1 тыс. тонн, в том числе 35 партий общей массой 2,3 тыс. тонн – на экспорт.Начаты работы по выполнению госзадания.
Система безопасности производства21 января специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приняли участие в торжественном вручении свидетельства соответствия системе ХАССП руководителю ООО «Северо-Крылатский торговый дом». Также на мероприятии присутствовали представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Российской гильдии пекарей и кондитеров, прессы.
На сегодняшний день система ХАССП является всемирно признанным методом обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления – от получения сырья до использования готовых изделий потребителем. Данный метод определяет системный подход к процессу производства продуктов питания, выявлению возможных факторов риска, их анализ и контроль. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, которым и занимаются работники ООО «Северо-Крылатского торгового дома», является одной их ключевых отраслей, где система оценки качества просто необходима.
В рамках мероприятия приглашенным показали сам процесс производства хлеба, а также предложили оценить готовый продукт. Оказалось, что организация неоднократно принимала участие во всевозможных выставках и конкурсах. А дипломы и медали говорят о том, насколько высоко жюри оценивало качество выпускаемой продукции. Кроме того, технолог предприятия стремится развивать хлебопекарное производство в Москве. Под ее началом восстанавливаются старинные рецепты хлеба, разрабатываются новые.Вручая свидетельство соответствия системе ХАССП, Алексей Абрамов, президент Росстандарта, отметил важность соответствия предприятия системе безопасности при производстве.
Читайте также:
- Иммунологическая кастрация хряков — гуманный способ повысить качество свинины
- Центр оценки качества зерна подтвердил качество зернопродукции Алтайского края
- Изменение состава кормов бройлеров перед убоем улучшает качество куриной грудки
- Белорусские экспортирующие предприятия улучшили качество своей продукции
AgriTimes Новости